SCUOLA ELEMENTARE TESSERETE
Concorsi
2015

Il nuovo edificio della Scuola Elementare e la nuova palestra sono inseriti in un unico volume compatto che, posizionato perpendicolarmente rispetto al cimitero, ridefinisce, sopraeleva e amplia l’area verde a nord-ovest emancipandola a parco pubblico e permette  il collegamento pedonabile diretto ai due estremi del paese. A sud-est dell’edificio, la quota dell’entrata della palestra esistente definisce il piano d’appoggio del nuovo stabile ed il livello di percorrenza di un ulteriore camminamento eliminando anche a valle i numerosi dislivelli del terreno. Il tracciamento del riale esistente viene modificato e spostato lungo Via alla Chiesa Nord creando uno specchio d’acqua a cielo aperto che accompagna il camminamento pedonale situato tra il parco ed il cimitero ed evitando al contempo il delicato passaggio al di sotto del nuovo edificio.

CP 158, 6805 Mezzovico
© pqh architetti