STABILE PATRIZIALE LODRINO
Concorsi
2014 – 4° premio

L’edificio proposto si inserisce sul limite sud del nucleo del Comune di Lodrino ponendosi come elemento ricucitore del tessuto urbano e di collegamento tra la nuova piazza ed il nuovo parco pubblico. 

La nuova volumetria a pianta quadrata si relaziona con gli elementi paesaggistici ed urbanistici circostanti cogliendo più orientamenti: la piazza il nucleo ed il ponte a nord-ovest, le vicine montagne verso est ed ovest, la pianura ed il fiume verso sud. L’uso di materiali di carattere naturale scelti per la costruzione dell’edificio e della piazza, come il granito, il calcestruzzo ed il legno, permettono un corretto inserimento in un contesto storico come quello esistente rafforzandone peraltro la qualità architettonica ormai indebolitasi.

CP 158, 6805 Mezzovico
© pqh architetti