prima della ristrutturazione 
dopo la ristrutturazione 
RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO BODIO
Realizzazioni
2012 – 2013

Scopo dell’intervento di ristrutturazione è la trasformazione di uno spazio commerciale, posto al piano terreno di uno stabile d’appartamenti, in abitazione primaria. Caratteristica principale della preesistenza è il grande spazio vendita, con vetrina espositiva affacciata sulla strada cantonale.

Il cambiamento di funzione comporta una necessaria riorganizzazione degli spazi interni. La grande apertura sul fronte stradale viene chiusa a favore di una maggiore privacy degli ambienti affacciati sul lato giardino. L’inserimento di una “scatola” di legno contenente le funzioni di servizio e posta in corrispondenza della vetrina permette inoltre di ridimensionare la zona giorno, altrimenti troppo profonda. Nei locali adiacenti al soggiorno trovano invece posto la camera e lo studio.

CP 158, 6805 Mezzovico
© pqh architetti